2 de novembro de 2013

Arsenal vence Liverpool e dispara na ponta, Chelsea tropeça

No choque mais aguardado da décima rodada do Campeonato Inglês, o líder Arsenal derrotou neste sábado o Liverpool (3º) por 2 a 0, e ainda foi beneficiado pelo tropeço do Chelsea (2º), que perdeu por 2 a 0 no campo do Newcastle (9º).

Com o resultado, os 'Gunners' abriram cinco pontos de vantagem sobre 'Reds' e 'Blues'.

A quatro dias da revanche com o Borussia Dortmund pela Liga dos Campeões (perderam por 2 a 1 no primeiro jogo em pleno Emirates Stadium) os comandados do técnico Arsène Wenger ganharam confiança ao superar por autoridade um rival direto na luta pelo seu primeiro título nacional desde 2004.

O espanhol Santi Cazorla abriu o placar aos 19 minutos de jogo ao pegar a sobra de uma bola que ele mesmo mandou na trave de cabeça após receber um cruzamento do francês Sagna.

O galês Aaron Ramsey ampliou aos 14 da etapa final em jogada iniciada pelo alemão Mesut Ozil.

Mais cedo, o Chelsea caiu em Saint James?Park ao levar dois gols no segundo tempo, ambos marcados por jogadores franceses.

Yohan Gouffran abriu o placar de cabeça aos 23 minutos do segundo tempo e Loic Rémy selou o resultado aos 44.

"Não esperei este jogo para saber que este campeonato era muito competitivo", comentou o técnico José Mourinho depois da partida.

Já os dois times de Manchester, que vêm fazendo um início do temporada abaixo do esperado, mostraram que ainda podem causar estragos ao vencer com autoridade suas partidas deste sábado.

Os 'Red Devils' derrotaram o Fulham (15º) fora de casa por 3 a 1, enquanto os 'Citizens' aplicaram uma goleada impiedosa de 7 a 0 no Norwich (18º).

Tanto o United quanto o City estavam com fome de gol e marcaram três cada em menos de 25 minutos.

Em Craven Cottage, o equatoriano Valencia abriu o placar aos 9, o holandês Robin Van Persie ampliou aos 20 e Wayne Rooney fez 3 a 0 dois minutos depois.

O sueco Kacaniklic, que começou no banco, descontou para o Fulham aos 20 do segundo tempo, pouco depois de entrar em campo, mas já era tarde demais para impedir a vitória do atual campeão, que ficou na oitava posição, com 17 pontos.

Já os 'Citizens' contaram com uma 'ajudinha' de Bradley Johnson, que marcou contra o primeiro gol da partida aos 16 minutos de jogo, abrindo a porteira para David Silva, Nastasic, Negredo, Touré, Aguero e Dzeko balançarem as redes.

Com o triunfo, os comandados do técnico chileno Manuel Pellegrini voltaram ao G4, com 19 pontos, um a menos do que Chelsea, seu carrasco da última rodada (venceu o City por 2 a 1 em Stanford Bridge no último domingo).

A rodada também foi marcada por um lance inusitado. O surpreendente Southampton (5º) começou da pior maneira possível seu duelo com o Stoke City (16º), ao levar um gol com apenas 13 segundos de bola rolando.

Para piorar, este gol foi marcado por ninguém menos que o goleiro dos visitantes, o sérvio Asmir Begovic, que chutou a bola da sua própria área e acabou encobrindo o colega Boruc.

Begovic tornou-se o quinto goleiro da história a balançar as redes na Premier League depois do lendário dinamarquês Peter Schmeichel, do inglês Paul Robinson, além dos americanos Tim Howard e Brad Friedlel.

Apesar da façanha, Begovic não conseguiu garantir a vitória do seu time, já que sofreu um gol de Rodríguez aos 42 minutos da primeira etapa, o que deixou os 'Saints' na quinta posição, com os mesmos 19 pontos do City e do Tottenham (6º), que visita o Everton (7º) neste domingo.